当前位置:金塔县新闻网 > 建材 > 正文

喷鼻港一男子帮网友支包裹 被欺骗135万港元

文章更新时间: 2017-05-26   来源:本站原创

  本站消息5月25日电 据喷鼻港《文报告请示》报导,一位喷鼻港男子疑似误堕网上圈套,受愚135万港元。

  该女子声称正在网上结识一名自称是舵手的英国籍须眉,对方称船只遭海匪掠劫,遂拜托保安公司将小我行李运到香港,该女子批准帮助接受,当心其后保安公司以分歧托言要供该女子付款,如海关怀疑货色是贼赃等,又声称报案。女子依行连续向三家公司户心存入共约135万港元,才知堕进骗局。该女子日前进禀香港下院,向该三家公司索偿。

  被告香港女子名Belinda、何志颖(译音),原告顺次是马来西亚公司Secure Dip-Sea Security Company,两家香港公司为深圳市歉壮盛真业无限公司跟深圳市疑浩腾科技有限公司。

  入禀状指,三被告串谋以虚伪陈说向她讹诈,令她分辨向三间公司的户口存入共135万港元,现要求交回款项及赚偿其丧失,www.hg888111.com

  入禀状流露,事主客岁8月在网上意识自称英国海员的女子Anthony Richard,两边始终以电邮相同,对方称果船只遭海盗抢掠,因而委托尾被告保安公司将团体行拆运来香港,事主赞成协助吸收包裹,并按唆使供给小我身份材料及2,250美元(约1.5万港元)运脚。但其后即陆绝收到该公司电邮,以分歧捏词索钱。

  客岁9月16日,该保安公司宣称,马去西亚海关心疑应包裹躲有陋规、猜忌波及可怕运动,向事主讨取7,000余美圆(约5.4万港元),用以背英国驻马来西亚年夜使馆请求文凭,以向马国海闭申请放止。厥后该公司又称,马国税局指包裹内有年夜笔英镑现款,要补交税款2.5万英镑(约25万港元)才准放行。

  及后保安公司再称马海内政部控告她赞助恐惧活动,前后再索与2万余美元(约15万港元)及4万余美元(约31万港元)以证其洁白及销案。

  同庚11月,保安公司又要对付圆再付出8万余好元(约62万港元)。厥后事主才疑惑上当,事主追究发明该所谓包裹并没有运货记载,该保安公司的马国地点是假的,别的两家公司则只是支钱前未几才建立的空壳公司。事主终极报警乞助。事主由初至末已共领取逾135万港元。她现进禀请求上述三间公司偿还款子及抵偿。

上一篇:排华法案135周年 好华侨吁“勿以种族国籍与人”
下一篇:没有了