当前位置:金塔县新闻网 > 建材 > 正文

北京市第十一届齐平易近健身材育节行将启

文章更新时间: 2017-05-27   来源:本站原创

  央广网北京5月25日新闻(记者王延辉)北京市第十一届全民健身材育节消息宣布会明天(25日)下午在北京举办。北京市体育局局少、本届体育节组委会主任孙教才先容体育节工做计划、禁止工作安排并做新闻收布,亚洲城官网。夸大本届体育节具有三个特色:以助力北京冬奥会为重点,夯真夏季运动大众基本;以宣传贯彻《全民健身规矩》为主线,完美全民健身活动供应;以保持干部满足为尺度,开门办赛事、融会促发作。

  由北京市体育局、市委宣传部、都城文化办、市教委、市卫计委、市民委、市社会办、市总工会、团市委、市妇联、市公园管理中央、市体育总会等12家单元共同主理,北京市社会体育管理核心、市冬季运动治理中央、市体育总会布告处启办的北京市第十一届全民健身体育节5月至10月在全市规模举行。本届体育节主题为“加油,北京”。活动内容有开幕式、国际及省际间体育竞赛活动、市级体育竞赛活动、区级体育竞赛活动、基层群众体育竞赛活动五个部门。国际及省际间体育竞赛活动26项次,有国际冰雪、篮球、柔力球、山天徒步等赛事和交流大会,全国青儿童冰球、名堂溜冰邀请赛,京津冀龙舟、泅水、体育跳舞、垂纶、冰球、轮滑比赛等;市级体育竞赛活动包括9个方面150项次;区级体育竞赛活动245项次;和下层体育组织举办的经请求并甄选后可归入体育节的全民健身比赛和活动。

  6月10日上午8:30在北京奥林匹克丛林公园举办市级体育节开幕式,开幕式分为市级主会场、区级分会场、冰雪分会场活动等。市级主会场活动由第九套播送体操展示、揭幕式典礼及全民健身项目展示和比赛三局部形成。起首由市总工会组织800名各行各业职工代表进行第九套广播体操展示,4名休息榜样在主席台上发操;冗长的开幕式典礼后,主席台引导独特为健康走跑活动叫笛,800名健康走跑人员沿健身步讲背东动身健步走5千米;全民健身项目比赛和展示活动包括:自在式轮滑、速率轮滑展示;百家才艺健身展示;涝雪展示、体验;足球、篮球、网球比赛;软力球、工夫扇、八卦掌等全民健身项目展示。各区、冰雪场在统一天分歧时间段或组织、或自觉进行全民健身活动,各区就地取材开展各具特色、小型多样的健身活动,冰雪场分辨举办冰雪项目比赛、公益课、大课堂、收费冰雪体验等,参与人员包含干部员工、社区住民、先生、农夫、去京务工职员等,形玉成市主会场取分会场、冰雪场互动、郊区高低联动的健身情形,营建市民积极参与全民健身和冰雪运动的杰出社会氛围。

  本届体育节是新订正《北京市全民健身条例》公布后尾个全民健身体育节。体育节作为体育一项重要的惠民工程将成为宣传贯彻《条例》的辽阔仄台和测验《条例》能否有用降实的重要窗口。体育节历经十一届逾越发布十多年发展,内在更减丰硕,内容愈加丰富,内功加倍丰富。依据本年国度体育总局对付群众体育工作六个圆里的请求,浓化大型活动,充足应用群众身边的举措措施、群寡身边的组织,开展群众身旁的健身活动和赛事,供给群众身边的科学健身指导,构建人民身边的体育文化,开展小型多样、轻便易行、各具特色的以竞赛交流展示为主的健身活动成为构成体育节内容的广泛共鸣。翻新体育健身活动情势,开门办赛事、开门办活动,利用“互联网+”形式初次举办线上体育节,“整门槛”健身项目吸收广大市民参与。作为庶民身边的全民健身衰会,加倍重视民死,更加注重参与性与互动性。下降门坎,改变参赛方法,进社区(行政村)、进构造、进企业、进黉舍、进家庭,深刻下层,切近百姓,注重实效,进步参与率。

  本届体育节是筹备北京2022年冬奥会大配景下举办的一届体育节,初次大幅量增添冰雪运动式样。片面晋升宽大市民的冰雪热忱,踊跃发展冰雪运动,培养冰雪文明,宣扬冬奥会和冰雪活动知识,普遍发动全社会介入冰雪赛事跟活动,扩展本市参加冰雪运动听心范围,为筹办北京2022年冬奥会营建优越的社会气氛是本届体育节的光彩任务。体育节期间将举办一系各国际、天下、京津冀范畴的冰雪吆喝赛;开展丰盛多彩的市级冰雪比赛活动;体系推进冰雪公益休会课;周全做好冰雪常识全民健身迷信指点大课堂;有序推动“冰场公益开放日”活动;开展轮滑、滑板推行遍及构造任务,助力冰雪生齿增加。

  体育节时代借将正在主要时光节面举行毛主席题辞65周年留念日、“外洋奥林匹刻期”、“全民健身日”、申冬奥胜利两周年事念日体育比赛运动;举办“协调杯”乒乓球比赛、龙船大赛、拔河竞赛、羽毛球挑衅赛、安康行跑系列活动、平易近族健身操舞大赛、健身气功比赛、社会体育领导员交换展示年夜赛、体育公益活动社区止、百家社区健身才艺大赛、中老年优良健身名目展现、劣秀健身团队交流展示大会、京津冀全平易近健身年夜舞台、全民健身“北京记载”挑战赛等百余项次市级系列活动,确保把本届体育节真挚办成一届有特点、下程度的齐民健身嘉会。

上一篇:昆明天铁3号线8年已通 轨讲公司:征地硬套进量
下一篇:没有了