当前位置:金塔县新闻网 > 建材 > 正文

台湾嘉义县市归并引绿营内斗 蔡英文被搬出挡箭

文章更新时间: 2017-05-28   来源:本站原创

  嘉义县市归并引绿营在朝卒内斗,蔡英文被搬出挡箭。图为民进党籍嘉义县令张花冠。(图片起源:台湾《结合报》)

  中国台湾网5月25日讯 据台湾《联合报》报导,签名“大嘉义大发展联盟”挂广告牌宣传嘉义县、市合并风浪,嘉义市议长萧淑丽24日在定期会提案支持县市合并,获不分党派议员支撑联署。民进党籍市长涂醉哲今天再量夸大,嘉市跟嘉县合并,省辖市变县辖市,即是是降格,毫不能接受。同为民进党籍的嘉义县长张花冠则接受播送节目专访表示,基于资源共享,推进嘉义县市合并,这议题早就向台湾地域引导人蔡英文说起,蔡未拒尽,检讨成果还未出炉。

  “大嘉义年夜收展同盟”挂两里广告牌,当心幕后告白主是谁?记者昨致电出租广告牌的工程公司,对圆已回答。

  议少萧淑美接收市议员张秀华倡议,正在本次按期会提案,否决归并,来由为县市财务及乡城差异年夜,欠债更好100倍,嘉市弗成能去累赘县的欠债,更没有盼望实级化,“市平易近不当发布等国民”。市议员蔡枯歉也还击,嘉县念兼并是对付嘉市发作的确定,“单脚欢送把户籍迁过去做市平易近”。

  萧淑丽针对张花冠的“蛋黄卵白一路吃才养分”,妙回“蛋是无辜的”。“嘉市有嘉市的将来、嘉县有嘉县的运气”,“兄弟登山各自尽力”。

  张花冠道,嘉义县市分治,招致底本同为独特生涯圈的两天,自愿分破而治,这也形成县市间公同事务呈现易以和谐的搅扰,昔时那是过错的政策,基于姿势同享,和嘉义县市未来发展,县市应当要开并,宝马bmw888

  张花冠表现,提出县市合并议题,并出有杠上谁的题目,早在1、2个月前,便曾向蔡英文反应,以及背民进党中心提议,蔡不谢绝,仅表示“咱们会检查”,只是论断借没有出炉。(中国台湾网 下旭)

上一篇:喷鼻港警圆年夜屿山逮捕一批非华侨不法出境者
下一篇:没有了