当前位置:金塔县新闻网 > 建材 > 正文

清远巡山清查捕鸟网

文章更新时间: 2017-09-18   来源:本站原创

大洋网讯 秋季是候鸟等野生动物迁徙和集群活动的季节,为有效遏制破坏鸟类资源的违法犯罪势头,日前,英德市公安局森林分局大站派出所在辖区范围内开展迁徙候鸟重点区域巡查行动,共清理了各种用于非法猎捕候鸟的捕鸟网、粘网共计50多张。

随着南飞的候鸟不断造访清远北江、湿地,在一些边远而隐蔽的河滩、山林,不法者悄悄架设起“天罗地网”,肆意捕猎各种鸟类谋利。英德森林公安此次在辖区内开展迁徙候鸟重点区域巡查行动,主要对北江沿线、森林公园和候鸟越冬地、迁飞通道等活动区域加强野外巡查,钱柜娱乐。巡查行动中发现在英城长岭、大站波罗坑有人悬挂捕鸟网捕猎鸟类,执法人员立即会同当地林业站工作人员对捕鸟网进行拆卸及收缴,有效制止了对候鸟活动区域的人为破坏因素。

据知情人透露,由于禾花雀等鸟类价格坚挺,令秋冬季诱捕候鸟的行为屡禁不止。最令人气愤的是,这类捕鸟的“天网”居然可以通过网上购物平台轻松买到,不少网友表示希望取缔这类“捕鸟神器”的生产和销售。

(广报记者曹菁 通讯员英友)

上一篇:科技早报:美团骑手发布交规考试,微博强调内
下一篇:没有了