当前位置:金塔县新闻网 > 建材 > 正文

京杭运河东平湖区段航道工程昨日开工 可过千吨

文章更新时间: 2017-10-26   来源:本站原创

10 月 25 日,京杭运河东平湖区段航道工程(以下简称湖区航道)开工动员会议和湖区航道开工建设仪式在东平湖畔召开,标志着由我市自行组织的首个大型水运基础设施项目开工建设,续写着京杭运河泰安段全面复航的新篇章。随着湖区航道工程启动,京杭运河泰安段有望在 2019 年初实现全面复航。届时,我市综合交通运输体系将更加完善,水路通道将被完全打通。

湖区航道预计 2018 年底完工,两个作业区同时开工建设

25 日,在京杭运河东平湖区段航道开工建设仪式现场,记者看到,十余艘不同型号的施工作业船只驶入指定湖区,随着仪式的开始,湖区航道建设施工正式开始。

" 这些施工作业船分为挖掘、运输等类型,将根据湖区航道设计规划进行作业,而挖掘采集的泥沙也将合理利用。与此同时,航道连接的两个作业区也将同时开工建设。" 据市交通运输局港航处财务基建科科长王延杰介绍,湖区航道是《山东省内河航道与港口布局规划》确定的京杭运河主航道,采用内河Ⅲ级航道标准,设计底宽 60 米,设计水深 3.5 米,全长 15.53 公里。记者从泰安市港口航道布局规划图中看到,开工的东平湖区段航道起于京杭运河八里湾船闸北侧,连接泰安港东平港区老湖和银山两个作业区,呈 "Y" 字形布置,项目预计 2018 年底完工。

作为我市第一条内河高等级航道,京杭运河东平湖区段航道拉开了我市水运建设发展的序幕。据项目负责人介绍,东平湖是南水北调水源地,本次施工的关键是做好环境保护和水土保持,决不能以牺牲环境为代价。因此各参与单位将把环境保护和水土保持放在更加突出的位置,研究疏浚土方再利用问题,将其变废为宝,造福东平县人民。此外,在湖区航道建设中,还将鼓励内河水运工程建设中的新工艺、新材料以及先进的设备、管理理念的引入,滚球网站

上一篇:外媒评论:足球小国的狂欢日 魅力褪色的世界杯
下一篇:没有了